Pra fazer essa receita você pode sentir dificuldade de achar o reforçador de panificação, mas pedi na sua padaria mais próxima ou em lojas de panificação.
É uma massa super leve e que tem um recheio bom.
Rosca Surpresa Doce
Massa:
- 150ml de água
- 3 ovos
- 100ml de leite
- 60g de açúcar
- 15g de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação
- 700g de farinha de trigo especial (aproximadamente)
- ½ colher (café) de sal
- 40g de manteiga ou margarina em ponto de pasta
- 20ml de óleo
- raspas de laranja e limão a gosto
Recheio:
- 600ml de leite
- 350g de mistura para preparo de creme de confeiteiro em pó industrializado
- 200g de creme de leite UHT (de caixinha)
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Massa:
Coloque na travessa da batedeira a água e os ovos, bata para misturar bem. Sem
bater, junte o leite, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha misturada com o
fermento e o reforçador. Mexa com colher e junte farinha aos poucos, mexendo
sempre, até obter um mingau mole. Coloque para bater em velocidade mínima,
junte o sal, a manteiga e o óleo, bata para misturar e adicione farinha aos
poucos, até obter um mingau grosso - tipo massa de bolo pesado. Aumente a
velocidade para 1 acima da mínima e bata por 4 a 5 minutos. Após o tempo de
batimento, diminua a velocidade novamente para a mínima, adicione farinha aos
poucos, até o quanto a batedeira aguentar. Bata apenas para misturar. Polvilhe
a mesa com a farinha, coloque a massa, e termine de secar com a farinha.
Coloque em uma travessa untada com óleo, cubra com plástico e deixe descansar
por 20 minutos. Após o descanso, faça a montagem e deixe descansar novamente
por 40 minutos.
Polvilhe farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 170°, asse por 15
minutos, aumente para e 190° e asse por mais 20 minutos, até dourar bem.
Modo de preparo: Recheio:
Aqueça o leite, junte o pó para preparo de creme de confeiteiro, e sempre
mexendo, aguarde ferver e engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e o
aroma de baunilha. Mexa bem e aguarde esfriar coberto com filme plástico bem
encostado ao creme. Quando frio, coloque em manga de confeiteiro com bico perlê
de 0,5cm e reserve.
Quando a rosca estiver quase fria, recheie pela parte de baixo, fazendo furos e
insuflando o recheio.
Tempo de preparo: 20 minutos + descanso e
forno
Rendimento: 1 rosca grande ou 16 mini roscas
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