domingo, 29 de março de 2015

Assisti o Tempero de Família do Rodrigo Hilbert e achei essa receita de Sukiyaki muito gostosa de de fazer. 


Então vamos lá!! Segue receita do Tempero de família que eu fiz algumas modificações na falta de alguns produtos que vc pode fazer também. 




Sukiyaki 


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil


Para fazer o sukiyaki:
Ingredientes:
1 cebola cortada em fatias grandes
3 folhas de acelga
1/2 maço de cebolinha
1 queijo tofu cortado em cubos
1 pacote de moyashi (broto de feijão)
250g de contra-filé fatiado em bifes finos e cortado em tiras
1 pacote de shimeji
1 pacote de shitake
1 pacote de macarrão de konyaku
1 pacote de harusame (macarrão de arroz)
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de soba
Água

Para temperar:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de saquê mirin
3 colheres(sopa) de molho shoyu
1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo:Para conseguir cortar a carne em tiras bem fininhas, congele e corte em fatias com ela congelada ainda.

Retire o talo da acelga (faça um corte em formato de pirâmide) e corte o talo em “cubos”na diagonal e as folhas em cubos largos.

Corte a o talo da cebolinha (só a parte branca) e reserve as folhas. Faça um corte no meio dos talos na diagonal e corte as folhas em mais ou menos 4 a 5 centímetros.

Retire o cabo do shitake e corte em fatias no comprimento de aproximadamente 1cm de espessura.

Se você não tiver uma panela elétrica de sukiyaki, use uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola. Coloque a manteiga e frite a carne.

Regue a carne com o saquê e deixe o álcool evaporar. Acrescente o molho shoyu e o açúcar.

Aos poucos vá acrescentando todos os ingredientes: cebolinha, acelga, tofu, broto de feijão, macarrões, shitake, shimeji. À medida que for colocando os ingredientes, vá acrescentando água para fazer o caldo do sukiyaki.

Em seguida, tampe a panela e aguarde de 5 a 10 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos.






Mesa preparada com carinho, trilho de mesa que escolhi o tecido e só achei pra fazer lençol de cama a metragem é diferente,  mais ninguém sabe até agora rsrs 

Adaptação pra quem não tem panela elétrica, churrasqueira elétrica sem a parte de baixo e deixe aquecer a panela que essa sim é própria pra comida oriental.



Cebolinha colhida da minha janela.




Tofu, cogumelo Paris e maçarão pra yakisoba são os ingredientes que subsisti e deu super certo .

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