Então vamos lá!! Segue receita do Tempero de família que eu fiz algumas modificações na falta de alguns produtos que vc pode fazer também.
Sukiyaki
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Para fazer o sukiyaki:
Ingredientes:
1 cebola cortada em fatias grandes
3 folhas de acelga
1/2 maço de cebolinha
1 queijo tofu cortado em cubos
1 pacote de moyashi (broto de feijão)
250g de contra-filé fatiado em bifes finos e cortado em tiras
1 pacote de shimeji
1 pacote de shitake
1 pacote de macarrão de konyaku
1 pacote de harusame (macarrão de arroz)
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de soba
Água
Para temperar:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de saquê mirin
3 colheres(sopa) de molho shoyu
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo:Para conseguir cortar a carne em tiras bem fininhas, congele e corte em fatias com ela congelada ainda.
Retire o talo da acelga (faça um corte em formato de pirâmide) e corte o talo em “cubos”na diagonal e as folhas em cubos largos.
Corte a o talo da cebolinha (só a parte branca) e reserve as folhas. Faça um corte no meio dos talos na diagonal e corte as folhas em mais ou menos 4 a 5 centímetros.
Retire o cabo do shitake e corte em fatias no comprimento de aproximadamente 1cm de espessura.
Se você não tiver uma panela elétrica de sukiyaki, use uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola. Coloque a manteiga e frite a carne.
Regue a carne com o saquê e deixe o álcool evaporar. Acrescente o molho shoyu e o açúcar.
Aos poucos vá acrescentando todos os ingredientes: cebolinha, acelga, tofu, broto de feijão, macarrões, shitake, shimeji. À medida que for colocando os ingredientes, vá acrescentando água para fazer o caldo do sukiyaki.
Em seguida, tampe a panela e aguarde de 5 a 10 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Mesa preparada com carinho, trilho de mesa que escolhi o tecido e só achei pra fazer lençol de cama a metragem é diferente, mais ninguém sabe até agora rsrs
Adaptação pra quem não tem panela elétrica, churrasqueira elétrica sem a parte de baixo e deixe aquecer a panela que essa sim é própria pra comida oriental.
Cebolinha colhida da minha janela.
Tofu, cogumelo Paris e maçarão pra yakisoba são os ingredientes que subsisti e deu super certo .
0 comentários:
Postar um comentário