Sugestão para uma noite diferente!
Noite do hambúrguer, mais aqui foi mini hambúrguer.
Essa receita não é a minha, pq a minha não leva queijo na carne, fiz a receita do Klerber Toledo.
Não, eu não assisti Império (não vou mentir né ?!) mais assisto "Namaria" como diz o Louro José E está aprovado o queijo junto ao preparo da carne.
Hambúrguer
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 kg de carne moída (misture patinho com picanha)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (grana padano)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- pães variados (pão ciabatta, pão de hambúrguer com e sem gergelim, pão francês redondo)
- queijo parmesão ralado (grana padano)
- queijo prato lanche fatiado
- queijo cheddar fatiado
- muçarela de búfala fatiada
- rúcula
- alface americana
- tomate cereja fatiado
- manjericão
- catchup
- mostarda
- maionese
- mel
modo de preparo
Hambúrguer
1 - Em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 4 dentes de alho amassados, 1 cebola picadinha até murchar. Retire do fogo.
2 - Coloque em uma tigela 1 kg de carne moída (misture patinho com picanha), 1 ovo, 1 xícara (chá) de parmesão ralado (grana padano), cebola com o alho refogado (feito acima), sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
3 - Com as mãos pegue porções da mistura de carne (+/- 250 g cada um) e com um aro modele no formato de hambúrguer.
Dica: Faça aros cortando a parte do meio de garrafas pet em círculos para modelar os hambúrgueres.
4 - Em uma frigideira com azeite grelhe os hambúrgueres dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Montagem
5 - Corte o pão de sua preferência ao meio, coloque 1 hambúrguer grelhado e o acompanhamento que preferir.
0 comentários:
Postar um comentário