sábado, 14 de março de 2015


Sugestão para uma noite diferente! 

Noite do hambúrguer, mais aqui foi mini hambúrguer.

Essa receita não é a minha, pq a minha não leva queijo na carne, fiz a receita do Klerber Toledo.

Não, eu não assisti Império (não vou mentir né ?!) mais assisto "Namaria" como diz o Louro José E está aprovado o queijo junto ao preparo da carne.


Receita do hambúrguer aqui e do molho em outro post. 


Hambúrguer

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 kg de carne moída (misture patinho com picanha)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (grana padano)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • pães variados (pão ciabatta, pão de hambúrguer com e sem gergelim, pão francês redondo)
  • queijo parmesão ralado (grana padano)
  • queijo prato lanche fatiado
  • queijo cheddar fatiado
  • muçarela de búfala fatiada
  • rúcula
  • alface americana
  • tomate cereja fatiado
  • manjericão
  • catchup
  • mostarda
  • maionese
  • mel

modo de preparo

Hambúrguer

1 - Em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 4 dentes de alho amassados, 1 cebola picadinha até murchar. Retire do fogo.

2 - Coloque em uma tigela 1 kg de carne moída (misture patinho com picanha), 1 ovo, 1 xícara (chá) de parmesão ralado (grana padano), cebola com o alho refogado (feito acima), sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até formar uma massa homogênea.

3 - Com as mãos pegue porções da mistura de carne (+/- 250 g cada um) e com um aro modele no formato de hambúrguer.

Dica: Faça aros cortando a parte do meio de garrafas pet em círculos para modelar os hambúrgueres.

4 - Em uma frigideira com azeite grelhe os hambúrgueres dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Montagem

5 - Corte o pão de sua preferência ao meio, coloque 1 hambúrguer grelhado e o acompanhamento que preferir.



Tagged: ,

0 comentários:

Postar um comentário