Sabe aquela receita tão fácil que acaba sendo o socorro na hora de comer chocolate ou para dias de muito calor e você quer sair rápido da cozinha, essa é a receita!! Tão boooa que não sirvo com sorvete.
Fiz esse paninho bordado com ponto reto e bainha aberta, lindinho!
Ingredientes:
150g de barra de chocolate meio amargo
80g de manteiga
2 gemas
4 claras
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Acrescente as gemas e misture.
Com a tigela da batedeira limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiver quase no fim, coloque o açúcar e continue batendo. Misture devagar o chocolate, para incorporar sem perder a leveza das claras em neve.
Encha um recipiente com a mousse.
Coloque na geladeira e deixe durante quatro horas antes de servir.
Sugestão:
Sirva com sorvete derretido.
Dica 1: se servir no outro dia fica melhor ainda.
Dica 2: Essa mesma receita vira petit gateut, sempre que fazia meu petit pela receita do Oliveir Anquier, percebi que minha receita de mouse tinha pouca diferença entre colocar farinha e descansar na geladeira antes de assar. Depois vou postar essa outra receita.
Bom Apetit!!
adoreei! quero ver a outra tb ;)
ResponderExcluirOlá querida Maurize - Mão Santa Artesanato, vou postar assim que eu fizer, tem uma diferença nas medidas e acrescenta farinha e açúcar, ,mais é uma delícia. Bjos
Excluir