sexta-feira, 24 de outubro de 2014



Sabe aquela receita tão fácil que acaba sendo o socorro na hora de comer chocolate ou para dias de muito calor e você quer sair rápido da cozinha, essa é a receita!! Tão boooa que não sirvo com sorvete.
Fiz esse paninho bordado com ponto reto e bainha aberta, lindinho!

Ingredientes:
150g de barra de chocolate meio amargo
80g de manteiga
2 gemas
4 claras


Modo de preparo:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Acrescente as gemas e misture.

Com a tigela da batedeira limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiver quase no fim, coloque o açúcar e continue batendo. Misture devagar o chocolate, para incorporar sem perder a leveza das claras em neve.

Encha um recipiente com a mousse.
Coloque na geladeira e deixe durante quatro horas antes de servir.

Sugestão: 
Sirva com sorvete derretido.

Dica 1: se servir no outro dia fica melhor ainda.
Dica 2: Essa mesma receita vira petit gateut, sempre que fazia meu petit pela receita do Oliveir Anquier, percebi que minha receita de mouse tinha pouca diferença entre colocar farinha e descansar na geladeira antes de assar. Depois vou postar essa outra receita.


Bom Apetit!!

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2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá querida Maurize - Mão Santa Artesanato, vou postar assim que eu fizer, tem uma diferença nas medidas e acrescenta farinha e açúcar, ,mais é uma delícia. Bjos

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